Гауда

440.00
Изысканный, аристократичный и да, самый известный сыр из Нидерландов — пожалуй, все эти комплименты применимы к сыру Гауда.

Сыр был назван в честь города Гауда, и изначально производился большими сырными головами по 12 килограммов.

Гауда имеет плотную консистенцию, небольшие ровные глазки и мягкий сливочный вкус с ароматом луговых трав.

По мере созревания меняется и характер сыра: усиливается аромат, улавливается вкус топленого молока, сырное тесто желтого цвета приобретает насыщенные карамельные оттенки и, как в Пармезане, появляются крошечные хрустящие кристаллики.

Повседневный ломтевой сыр, но с этим сыром можно смело открывать для себя новые вкусы и гастрономические сочетания. В Нидерландах Гауду очень часто едят как снек, обмакивая кубики сыра в местную горчицу. А также он оригинально раскрывается с инжиром, гранатом. Особенно удачно сыр сочетается с выдержанными красными винами. А зрелому сыру удачно составят компанию крепкое светлое нефильтрованное пиво, эль или даже портвейн.

Гауда отлично поддаётся плавлению, попробуйте добавить его в горячее, суп, салат, соус или сэндвичи.
Made on
Tilda