Бри

480.00
Бри, имеющий одинаковое название со старой французской провинцией, всегда был сыром королей.Французы знали толк в Бри уже в 8 веке!

Внешность этого сыра с белой благородной плесенью обманчива: за резким, специфическим запахом шампиньонов скрывается восхитительный нежный вкус с нотками молодых лесных орехов.

Зрелому Бри присущ нежно-соломенный оттенок мякоти внутри лепешки.

Золотое правило: Бри так же, как Камамбер, лучше вынуть из холодильника заранее и дать ему отдохнуть при комнатной температуре – мякоть слегка подтает, вкус и аромат раскроются.

Бри прекрасно сочетается с яблоками и другими фруктами. Подчеркнуть сочность и мягкость сыра способны сухие или легкие красные вина, яблочный сидр и свежие соки.
Made on
Tilda