Раклет представляет собой тягучий, прекрасно плавящийся сыр родом из Швейцарии. Хитрость настоящего Раклета: его плотная, но довольно упругая мякоть плавится, но не тянется и не течет.
Придумали раклет пастухи в Альпах. Уходя пасти коров на несколько недель, пастухи брали с собой этот питательный продукт. Клали сырную головку поближе к костру и соскабливали медленно плавящийся сыр на хлеб, овощи или мясо. Но не каждый плавящийся сыр на костре – это Раклет. Его легко узнать по характерному аромату. За сыром долго ухаживают – моют рассолом, на нем поселяются молочные дрожжи. И потому нагретый Раклет распространяет невероятно аппетитный аромат сырых лесных грибов.
Для того, чтобы правильно расплавить сыр в домашних условиях вам понадобится раклетница. Но можно запечь раклет и в духовке с функцией гриля. Раклет шикарно идет с жареным беконом и картофелем в мундире. Захотелось собрать всю семью за столом в швейцарском стиле и душевными разговорами? Ваше право! Одобряем.